TXT台灣論壇已關閉!請改APK.TW!

TXT台灣論壇已關閉!請改APK.TW!

TXT台灣論壇,是一個以繁體TXT小說下載與分享為主題的交流論壇...

但是,TXT台灣論壇已於2019/11/17日關閉!

以下畫面已成歷史!

以下這個論壇,Android 台灣中文網.也有提供一些繁體中文的電子書:

尤其是整理的一些合集與全集,值得一覽!

而如果對影片有興趣的,也不妨到夢幻天堂.龍網來看看!

直排閱讀電子書

若以KOBO CLARA閱讀TXT的文字檔,開啟後會是呈現橫式排列的方式。今由網路上找到一個簡單的解決方案,那就是採用偽直式的字型,那是把所有字型逆時針轉90度的字型檔放入KOBO CLARA中,再把KOBO CLARA順時針轉90度,就變成跟直排的閱讀一樣了。


詳細說明及字型檔的下載,請參考原始出處:http://go.ttucn.com/vline

上文中所提字型檔,列於下:


花明蘭黑體 2.0d (替換簡體中文的引號、更新部份標點符號)

http://here.vixual.net/files/fonts/rotate/H-MingLan-Regular-v2d.ttf


花明蘭黑體 2.0d 簡轉繁 (基於 2.0d 再將簡體中文轉為繁體中文)

http://here.vixual.net/files/fonts/rotate/H-MingLan-Regular-v2d-Simp2Trad.ttf


將KOBO CLARA與電腦以USB連結,在KOBO CLARA的根目錄底下建立資料夾名為:fonts,或是此資料夾已存在!將下載到電腦的字型檔,複製到KOBO CLARA根目錄下的fonts資料夾中。KOBO CLARA重開機後,即可抓到偽直排的字型檔。


簡單的偽直排字型檔,讓你悠遊享受直排閱讀電子書。

TXT文字亂碼問題

如果TXT文字檔在閱讀器中顯示為亂碼時,如下:

如果只是 ANSI 編碼的問題,可以直接找出文字檔所在,開啟,然後另存新檔,另存成 UTF-8 之編碼,大概即可解決此一間題!

螢幕橫直向

請將 KOBO 與電腦,用USB連線,

在 [.kobo] 的資料夾中,點開 [Kobo] 資料夾,裡面有一個 [Kobo ereader.conf] 檔

請在 [Kobo ereader.conf] 檔裡加入以下兩行 (含括弧、斷行、無空格、無空行):


[DeveloperSettings]

ForceAllowLandscape=true


從KOBO閱讀器端,斷開USB連線,重啟畫面後,上方應該就會出現旋轉按鈕了!

自製待機畫面

如果想要有自製休眠或關機時的待機畫面,請參考以下步驟,試試看!


步驟一

在KOBO的 [設定] 中,到 [省電和隱私權設定],[休眠且關閉電源],請把 [顯示目前正在閲讀] 及[ 顯示全螢幕書封] 都勾選起來,呈開啟的狀態。


步驟二

將 KOBO 與電腦,用USB連線,

展開閱讀器的資料夾,在 [.kobo] 的資料夾,創建 [screensaver] 的資料夾。在這個資料夾中,即可放入一張或多張自製的圖片。

圖片格式請採用 PNG 格式,像素則以 600 x 800 (直立式) 或其倍數之圖檔。


步驟三

從KOBO閱讀器端,斷開USB連線,讓閱讀器自動重啟。審閱打開幾本書籍,並試著進入休眠,就應可看到圖檔顯示出來!如果沒有,請檢查 [步驟一] ,[顯示目前正在閲讀] 及[ 顯示全螢幕書封] 是否都有勾選,呈開啟的狀態!

Dropbox 好好用

如果你還沒有一個 Dropbox,你可以透過以下連結申請一個,你我都會多獲取500MB的容量!

https://db.tt/V43ZAL0K4V


Dropbox 可以怎麼使用呢?

可以跟你手機中的資料夾,以 Dropbox 來同步!這有別於手機中的 Dropbox App!一般手機的 Dropbox App,是會跟雲端同步,但不會把所有的資料都同步到手機中!你也不會想要把所有雲端的資料通通下載下來,雖然你可以做到!

這裡介紹一個手機的App,Autosync for Dropbox - Dropsync,只需要下載其免費版的版本(會有廣告),它就可以提供在 Dropbox 中,跟一個資料夾並含其子資料夾的電子書做雲端的同步!子資料夾可以做為分類的概念來規劃使用。

因此,你可以在手機中建立一個電子書的資料,例如:eBook,

同時,在 Dropbox 雲端,也有一個資料夾叫做,eBook

透過手機的這個 App,Autosync for Dropbox - Dropsync,加上一個 Dropbox 的帳號,你就可以把你的電子書,放在雲端的 Dropbox,並同步到你的手機中!

其二,

如果你有 KOBO Forma 的電子書閱讀器,你就不需要這個手機的 App,KOBO Forma 已內含跟 Dropbox 同步的功能了!其詳細內容,可參考這篇說明:

透過Dropbox 新增書籍至Kobo Forma eReader